おすすめレシピ


豚肩ロースとんてき

              

大里とんてきソースで簡単美味しい♪
ご飯とキャベツで丼にしてもgood(^o^)/

  

材料ー2人分ー


豚ローステキカツ用 2枚
トンテキソース   1枚

作り方


1.焼いた時の変形を防止
  するために、脂と赤身
  の間にある筋を切りま
  す。(たたいてもOK)
2.1を2枚重ね、フライ
  パンに立てるように脂
  を下にして焼き、脂を溶かします。
3.脂が溶け出したら、広げて焼きます。
4.両面を中火以上で焼き、焼き目が付いたら蓋をして火を弱め
  蒸し焼きにします。
5.豚肉にしっかり火が通ったら、とんてきソースを加えて絡め
  ます。


☆豚肩ローステキカツ用でも美味しくできます!四日市では豚肩ロースを使ってるみたいです♪
 手作りソースの場合はにんにく・ウスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖を合わせて作れますよ!

1人分 約343.7kcal
※五訂増補食品成分表により算出