食肉加工について

お客様のご要望に柔軟に対応いたします。

食肉加工について

枝肉の脱骨作業からアウトパック商品の製造まで、全て自社工場内で一貫して行っております。
契約農場から直接仕入れた食肉を、スライスやミンチ、お惣菜などに加工してお客様にお届けいたします。
全ての工程を自社工場で一貫して行うことができるため、お客様のご要望に柔軟にお応えすることが可能です。

食肉加工の流れ

1

ト畜場

2

原料課

原料課

ト畜場から運ばれた「枝肉」を脱骨し、ロース・肩ロース・ヒレ・バラ・カタ等の部位に分け成形します。

3

精肉課

冷蔵

冷蔵

スライスやミンチなどに加工します。
店舗向けのアウトパック商品は、手に取っていただきやすいように分かりやすいパッケージや見栄えの良い盛り付けになるよう、日々工夫を凝らしています。

冷凍

冷凍

スーパーや宅配事業向けの味付け商品やパン粉付けの加工を行っています。
こだわりの味付けで、より美味しくより調理のしやすい商品を開発しています。

4

出荷

出荷

厳しい品質チェックを行い、スーパーや飲食店などに出荷します。
安全安心でおいしい商品をお届けいたします。

独自のこだわり

微生物の検査

微生物の検査

安全で安心な食肉をお届けするために、検査室で以下の微生物検査・理化学検査を行っております。
検査・管理を徹底することで、安全安心でおいしい商品を提供することができます。

<微生物検査>
【対象】原料、製品、機械・器具・枝肉等の拭取り
【検査項目】一般生菌数、大腸菌群大腸菌(O-157)、サルモネラ、黄色ブドウ球菌

<理化学検査>
【対象】製品、水
【検査項目】食品添加物(亜硫酸銀)、残留抗生物質検査

自社便で直接お届け

自社便で直接お届け

基本的に協力会社を利用した配達を行っていますが、三重県内の飲食店様に限り、当社の社員が直接自社便で商品をお届けしております。
社員が直接お伺いすることで、商品をご利用いただいている現場を知ることができ、お客様から直接様々なご意見をいただくことができます。
頂戴したご意見により、更なるサービス向上を目指してまいります。

あらゆるニーズに対応

あらゆるニーズに対応

枝肉の脱骨作業からアウトパック商品の製造まで、全ての工程を自社工場で一貫して行うことができるため、お客様のあらゆるニーズに対応することができます。
スライスだけ・ミンチだけの加工や、味付け加工やオリジナル商品づくりもご相談いただけます。
また、契約農場から直接仕入れているため、1頭丸ごとのご提供や、希少部位の供給も可能です。

『伊勢美稲豚』のご案内

伊勢美稲豚

当社で取り扱う豚肉のほとんどは契約農場で育った「伊勢美稲豚(いせうまいねぶた)」です。

安全・安心はもちろんのこと、美味しさも兼ね備えた自慢の豚肉が「伊勢美稲豚」。

徹底した衛生管理下にある契約農場で、上質な肉や脂を生み出す飼料を与え、健康で美味しい豚を育てています。
その美味しさは、バラ肉をしゃぶしゃぶで召し上がっていただければ一目瞭然、いえ一味瞭然。
臭みがなく、あっさりとした味わいのなかに、甘さ際立つ脂の旨味が口中に広がります。

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